Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23/Май/2017, 06.05.27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Заграница » Мадрид
Мадрид
ДимПалычДата: Суббота, 26/Фев/2011, 12.51.25 | Сообщение # 1
Группа: Путешественники М
Сообщений: 580
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
В Испании первый раз я был в далёком теперь уже 2002 году. Был в Барселоне, Таррагоне, две недели провалялся на пляжах Коста Дорады – в общем, стандартный набор «ленивого» туриста. Понятное дело, такой город, как Барселона, не может не тянуть к себе снова, но в следующий раз, а именно, пару лет назад, моё желание посетить Испанию не совпало с желаниями работников посольства видеть меня там в качестве туриста. В итоге, консул с простой испанской фамилией Гомес влепил мне два подряд штампа об отказе в шенгенской визе (естественно, без объяснения причин). Огорчившись, тем летом я слетал в Тунис (как показали недавние события, правильно сделал – успел посмотреть на эту чудесную страну до революции), но желание снова побывать в Испании не пропало.
В этом году шенгенский мультик позволил совершить поездку выходного дня в Мадрид smile

Почему Мадрид? Всё просто – в Барселону я обязательно ещё съезжу в более тёплое время года, а вот в столицу, далёкую от моря, с ознакомительной целью очень удобно сгонять именно в межсезонье – уже не холодно, туристов ещё мало, цены на проживание правильные и т.д. Но решающим фактором стал просто приятнейший демпинг от Люфтганзы, согласившейся доставить ДимПалыча из Минска в Мадрид со стыковкой во Франкфурте всего за 150 евро в обе стороны. Жажды халявы заставила взять день отпуска и сменить обстановку – лечу в Мадрид.

Летел на два с половиной дня, налегке. Мелкие деньги, паспорт и карточку, вспоминая осенние приключения в Риме, рассовал по разным карманам – забегая вперёд – на этот раз обошлось без непредвиденных потерь.
Из Минска во Франкфурт летел в компании с нордической бабушкой, весь полёт читавшей какую-то серьёзную книжку без картинок, но с графиками и чертежами. Экипаж долго извинялся за задержку вылета из Минска (во Франфурте был туман, и самолёт вылетел оттуда с опозданием на час), командир пообещал «нагнать» время в полёте, и у него это почти получилось – вместо заявленных двух с половиной часов долетели за час сорок.
Стыковка во Франкфурте в итоге получилась почти 4 часа – был соблазн съездить в город, но в итоге решил погулять по терминалам аэропорта – одного из самых больших и загруженных в Европе. Масштаб, конечно, поражал – и при этом никакой суеты и путаницы, всё максимально информативно и пассажироориентированно. Начиная от русскоязычного сотрудника в зале прилёта, подсказывающего неговорящим по-иностранному транзитникам куда им идти и как не заблудиться, и заканчивая электромобилями, на которых ветхих бабушек и дедушек развозили от гейта к гейту. Бесплатно, с улыбкой….
Стандартный набор транзитника, сочувствующего авиации, во Франкфуртском аэропорту – это прокатиться на поезде из терминала в терминал (поезд идёт без машиниста, подозрительно бесшумно smile ) и посетить террасу для споттеров. С террасой повезло меньше – до первого апреля она была закрыта, впрочем, лётное поле прекрасно было видно из панорамных окон Макдональдса, куда я и отправился на часок. Рядом был замечен бюргер-споттер с фотокамерой, биноклем и блокнотом, куда он педантично записывал бортовые номера всех прилетавших самолётов. Интересно, чтобы с этим чудаком сделали доблестные работники САБ в любом аэропорту бывшего СССР? Вопрос, конечно, риторический smile
На вечернем рейсе в Мадрид Люфтганза использует Аэробус-321, загрузка – процентов 70, из которых почти половина были китайцы (или корейцы, или японцы) – шумные, разновозрастные и в марлевых повязках. Смотреть на них было весело, хотелось, как герой Сухорукова в известном фильме, подойти и спросить: «Болеете?» smile
С учётом очередной задержки на час с вылетом из Франкфурта, в Мадрид я прибыл уже почти ночью. Из аэропорта Барахас в центр можно добраться на метро или круглосуточном шаттле. Почти все мои попутчики по самолёту, впрочем, расхватали такси, но зачем одному ехать в какой-то белой «Шкоде», когда можно одному ехать в боооольшом автобусе и всего за 2 евро? Выбор ДимПалыча был очевиден smile
Шаттл привёз меня на площадь Сибелес, в самом центре Мадрида, откуда начиналась улица Гран Виа, где и располагался мой хостел.

Хостел Арти – отличное место для пары ночёвок. Расположен реально в двух шагах от площади Испании, в самом центре круглосуточной тусовки. Одноместный номер при этом стоит всего 18 евро, что компенсирует все мааааленькие неудобства (общая душевая, шумные соседи-студенты, неговорящий по-английски дедушка на рецепции). Впрочем, суммарно за два дня в своём номере я провёл часов восемь, не больше.
Все основные туристические достопримечательности Мадрида расположены довольно компактно, в первый день я пешком обошёл их по большому кругу, затратив часов шесть. С остановками, фотографированием, кофе/пиво-паузами и т.д.

На второй день воспользовался туристическим автобусом и за 17 с половиной евро прокатился по двум маршрутам Мадрида, посмотрев на город с высоты автобусного второго этажа.

Маршрутов два – Мадрид исторический и Мадрид современный. Первый в разы интереснее, второй можно проехать без остановок, так как современный Мадрид – это типичный европейский город без какой-то изюминки. Уж извините, пор фавор…

Местный Манхэттен - несколько высоток, спроектированных японским архитектором.

А "Здание Испании" мне напомнило московские высотки:

Стадион Сантьяго Бернабеу - домашняя арена королевского футбольного клуба:

Мадрид исторический – это площади с фонтанами и памятниками королям, это сам Королевский дворец с двумя с лишним тысячами комнат, в которых, правда, никто не живёт. Это музеи Прадо и королевы Софии, памятник Сервантесу и его главным героям – Дону Кихоту, Санчо Пансе и Дульсинее. Это просто весеннее солнце, которого нам так не хватает дома сейчас, в феврале…

Мне очень понравились мадридцы – люди совершенно не «парятся» над тем, кто, что и как о них может судить, они живут весело и удобно – носят в первую очередь удобную одежду и обувь (никаких шпилек или странных узких штанишек), отдыхают шумно и громко (но не валяются по лавочкам после завершения банкета), готовы искренне помочь или просто поговорить ни о чём с незнакомым туристом.
А ещё в Мадриде я за всё время не услышал ни одного русского слова. И это тоже было непривычно.
И очень хочется верить, что очень скоро наши старики смогут так же, как европейцы, свободно путешествовать или просто коротать время вместе в парках, не думая, как дотянуть до очередной пенсии...

Последний день мадридского уик-энда был посвящён праздному шатанию по городу. Тепло, солнечно, приятно... Заблудиться невозможно - повсюду информационные указатели, на крупных площадях - киоски Tourist Information, где выдают бесплатные карты города, советуют и помогают с маршрутами. И всегда спрашивают, откуда турист приехал. Как ни странно, где находится Беларусь, испанцы примерно представляют smile

С виду серьёзное здание

прячет в себе организацию, куда в обязательном порядке нужно обращаться всем, кто выжил в курильских походах в нашей компании. Шутка smile

Памятник Лопе де Вега

и замечательная табличка рядом с просьбой не ссать под окном :)))))

Что продаёт магазин с таким замечательным названием, выяснить не удалось. Во избежание возможных провокаций со стороны ДимПалыча, сеньоры предпочли закрыться smile

Монтаж чьей-то головы. Голова молчала, монтажники тоже не матерились. Странные люди...

Улица дона Педро. Тётушка из Бразилии, а также дикие обезьяны не обнаружены...

Символ Мадрида - медведь и земляничное дерево.

Уличные музыканты на Пуэрта дель Соль. Совпадение или нет, но размер инструментов (музыкальных) прямо пропорционален комплекции. А играют и поют действительно здорово.

Ну что же... Кратко резюмируя - поездка удалась, впечатления получены. Надеюсь, и вам было интересно увидеть немного Мадрида на мониторе.
Обратная дорога прошла без особых эксцессов - долетели по расписанию (впервые в жизни летел на борту, которым управляла пилотесса. К чести фрау, чью фамилию я не запомнил, посадка была мягкой), и даже на свой рейс в Минск я успел без напряга. Хотя времени на стыковку во Франфурте было всего полчаса.


завёл ЖЖ: ovsiasha.livejournal.com

Сообщение отредактировал ДимПалыч - Суббота, 26/Фев/2011, 14.04.22
 
W900iДата: Суббота, 26/Фев/2011, 13.17.49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
ДимПалыч, окончание в ссылке [img]http://pics.livejournal.com/ovsiasha/pic/0008bf0a/[/img] должно быть .jpg
 
ДимПалычДата: Суббота, 26/Фев/2011, 13.58.41 | Сообщение # 3
Группа: Путешественники М
Сообщений: 580
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (W900i)
ДимПалыч, окончание в ссылке [img]http://pics.livejournal.com/ovsiasha/pic/0008bf0a/[/img] должно быть .jpg

шайтанама :))))) пасиб, Саша


завёл ЖЖ: ovsiasha.livejournal.com
 
Obsidian_edgeДата: Суббота, 26/Фев/2011, 15.43.32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
Палыч, респект.
А в Барселоне Саграда Фамилиа видел? Мечта моя давняя -- взглянуть на последнее творение великого Гауди.
Эх...
Прикрепления: 9498954.jpg(69Kb)
 
W900iДата: Суббота, 26/Фев/2011, 19.24.35 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Супер! ДимПалыч, спасибо! Было очень интересно.
 
MihaДата: Воскресенье, 27/Фев/2011, 04.07.53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Вот перееду в европейскую часть и тоже буду!... sad
Возникло несколько вопросов:
Кто такие споттеры и Лопе де Вега?
Что за растение такое - земляничное дерево? Его придумал человек, посетивший предварительно тот самый закрывшийся перед тобой магазинчик?
Кто тебе переводил надпись на табличке под окном? Или ты и испанский освоил уже?

А если серьезно, то молодец ты, ДимПалыч! Завидую по-доброму. И пишешь ты очень интересно. Тебе бы в журналисты-путешественники как-то...

Добавлено (27/Фев/2011, 04.07.53)
---------------------------------------------
Про Лопе де Вега вопрос снимаю.


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
ДимПалычДата: Воскресенье, 27/Фев/2011, 13.45.27 | Сообщение # 7
Группа: Путешественники М
Сообщений: 580
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Спасибо, ребята, за комплиманы :))))
Миха, если бы не шенгенская виза, которая уже заканчивается sad то не получилось бы всех поездок, что получились за этот год. Всё-таки неохотно Евросоюз нас, простых белорусов, к себе принимает sad С другой стороны, к своему стыду, я почти нигде не был в Беларуси. Так что на это лето в планах изучение родного края smile Дороги у нас хорошие, так что буду колесить. Ну и Дальний Восток никто не отменял smile
испанский я когда-то учил в универе как второй иностранный. Почти забыл уже, но перед поездкой пришлось немного вспомнить.
Земляничное дерево - это загадка и для самих испанцев smile Но, как они говорят, раз уж так повелось, отменять не будем - ни медведя, который в испанской природе давно не встречается, ни дерева, которого никто не видел smile Это в их (испанцев) стиле - не парятся ребята над сложными вопросами мироздания. С утра выпил сангрии - день свободен :))))
Споттеры - это такие чудаки, которые любят авиацию. Подразделяются на два вида - первые собирают фотографии самолётов. Ходят вокруг аэропортов с длинными большими объективами и снимают, снимают, снимают. Второй вид - это коллекционеры бортовых номеров самолётов. Записывают в книжки номера увиденных самолётов, отслеживают их судьбу и т.д. У меня много друзей среди них (особенно первого вида) - очень интересные люди. Не каждый из нас готов потратить выходной на то, чтобы десяток километров идти по глубокому снегу, потом пару тройку часов сидеть на дерево возле забора аэропорта и ждать прилёт какого-то редкого самолёта :))))
Вот как-то так...
В эту пятницу финализирую шенгенскую визу поездкой в Бельгию - так что с меня ещё один отчёт в ближайшее время :))))


завёл ЖЖ: ovsiasha.livejournal.com

Сообщение отредактировал ДимПалыч - Воскресенье, 27/Фев/2011, 13.46.35
 
W900iДата: Воскресенье, 27/Фев/2011, 14.51.26 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Ждём smile
 
KseniaKseniaДата: Среда, 09/Ноя/2011, 16.38.04 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Mадрид на мониторе и в отчета замачательно получился. Европейских старичков люблю cool и иногда им прямо и завидую. Можно только надеятся,что тоже так без фанатизма буду стареть.

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером

Сообщение отредактировал KseniaKsenia - Среда, 09/Ноя/2011, 16.40.15
 
КексДата: Среда, 09/Ноя/2011, 20.21.19 | Сообщение # 10
Группа: Путешественники М
Сообщений: 631
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Здорово, ДимПалыч, маладца!

Утопим свою печаль в вашей водке. Выезд бесплатный.
 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Заграница » Мадрид
Страница 1 из 11
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Новое на форуме.
  • Санкт-Петербург (0)
  • Тест на политкорректность!!! (37)
  • Запорожье (14)
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |