Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25/Апр/2017, 17.25.14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 212»
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Лучшие места Украины » Поездка в Киев (25-26.07.2009) (празднование 70-летия ВМФ)
Поездка в Киев (25-26.07.2009)
W900iДата: Вторник, 28/Июл/2009, 00.37.33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Докладываю, в Киев прибыл в 6 утра и сразу же был встречен сослуживцем Димой (задумываюсь, а почему это имя такое популярное было у наших родителей?))))

Обговорили культурную программу, сели на метро и рванули на Подол. Вышли на Кондрактовой площе, хотели перекусить, но ничего не нашли - рано.
Подтянув животы решили пройтись пешочком через мост на Высоком валу к своей части.
Мостяра встретил нас довольно неприветливо:

Но так как дырка в заборе всёже была, мы посчитали что это только для машин запрет и пролезли

Каково было наше удивление, когда мост закончился, да ещё так грубо

А часть была так близко...

Поматерившись на помаранчевую власть и немного пофотографировав, увидели другой путь к цели, потопали обратно

На самый "кончик" Рыбальского полуострова ведёт теперь новый мост, качество материалов просто впечатляет, весь метал покрыт гальваникой, вплоть до каждого болта

Оцинковкой покрыты даже поручни

И вот мы у нашей части. Штаб, он же учебный корпус, БП и т.д. Теперь здесь ГРУ, всё обнесено мощными заборами, везде видео наблюдение и охрана. Видимо установлены какие-то глушители, т.к. фотографировать не всегда получалось?...

О том что здесь когда-то были моряки напоминают только якоря (видимо вывезти их проблематично), плац переделан в клумбу с цветами.

Здесь была бетонка, забор и Днепр. Теперь широченная трасса, строится оху.. большой короче мостяра на Труханов остров

нашли КПП, сфотографироваться нам не разрешили у ворот, но отойдя подальше всё же пару снимков сделали

От масштаба мостостроения были в шоке! Запорожью такое и не приснится, стройка просто впечатляет, мега размеры, фото этого не передаст.

Обойдя полуостров полностью мы наконец то добрались к цели, монитору Железнякову.

Судно уникальное, восстановленное и водруженное на пьедестал. В войну Железняков намотал тысячи морских миль по Азовскому, Чёрному морям, Днестру и Днепру. Выполнял боевые задачи, доставил массу хлопот немцам и румынам. Класс судна "монитор", догадываетесь почему? Ведь не корабль, не катер, не крейсер, а именно монитор.

Перекусив в кафешке, отправились обратно, по пути спустились под мост, где решили "помыть руки в Днепре

Вода грязная и вонючая, сразу даже не понятно почему. В общем ушли, двинули по набережной в сторону речвокзала. Очень много кафе , ресторанов, казино и гостиниц на воде.

Даже каплычка московского патриархата присутствует

 
W900iДата: Вторник, 28/Июл/2009, 00.39.05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Вернусь к воде, когда шли по набережной, прямо при нас пару рабочих спокойно так приподняли плиту, достали гофрированый шланг и стали сливать каловые отложения города в Днепр! Штым такой поднялся, вонь конкретная, долго отплёвывались и никак не получалось отдышаться. Вариант с купанием на пляже как-то сразу отпал)))

Вид на Труханов остров

Чья-то сиротская хатынка с автоматизированным пирсом

Вид на арку дружбы народов

Пешеходный мост

Мега-мост

Опять плав-средства, на этот раз аля-китай

Жаль солнце светило не туда куда нужно)))

Речвокзал

Прикол)))

Далее проехались на финикулёре, стоимость билета 1,50 грн. в одну сторону.

Внутри всё ещё пятидесятые... А может и к лучшему?

Снизу и сверху установлены вот такие "тормоза"?)))

Медные контактные провода ещё не сданы слава богу на металлолом, видимо следят за этим

два гнутых вагончика бегают туда-обратно каждые 5 минут, салон всегда заполнен, пустых мест нет, толпы туристов приходят посатреть на это чудо )))

Наверху есть балкончик, с которого можно глянуть вниз

Перевели дух, бахнули по литре кваса и двинулись дальше

Кто помнит старые украинские купоно-карбованци, тому конечно же знаком этот дядька с крестом)))

Уже поджимало время и дальше всё получилось скомкано, на майдане были пару минут, почти ничего не отснял

Помните шутку, типа почему в метро на эскалаторе поручни едут с другой скоростью, чем ступеньки? Так вот на Майдане незалежности это проблема решена, всё нормально, был очень удивлен. Ведь на других станциях всё осталось по старому.

А дальше собственно была встреча, пьянка, и т.п.

Моя рота

Остатки моего взвода

Кое для кого вечер закончился белкой))))

Около 9-ти вечера меня забрал машиной старый товарищ по Итурупу, с которым я очень давно не виделся и до 3-х ночи возил по всяким "злачным" местам Киева. Фотографировать уже не было возможности, ночь, дождь, очень серьёзные дяди с тётями. разговоры ни о чём.

В районе двух ночи батарейки у меня подсели, я попросился слёзно в люлю, и .... меня повезли в японский ресторан попить кофе перед сном )))

Ах да, ещё, друг подвез практически к дверям администрации президента и предложил выразить свою гражданскую позицию к действующей власти, т.е. попросту поссать (извиняюсь) на двери Ющенко. В принципе это можно было сделать, ха-ха, но постеснялся бедного мента, который от дождя прятался под фонарным столбом.

Около трёх или четырех ночи мне всётаки удалось лечь спать.

(далi буде)

 
W900iДата: Среда, 29/Июл/2009, 23.44.48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Наконец-то я добрался до компа и никто не отвлекает))))

Quote (Alex)
Спал, небось, как убитый... Стока намотать...

Alex, Уснуть получилось не сразу, сильны были впечатления. А намотать километраж пришлось приличный - это точно. Я даже и не думал, что осилю. В общей сумме км 20 пришлось пройтись, благо практически налегке. Как представлю, что вам предстоит, так вздрогну))) Последние 10-15 лет более 10 км ни разу не ходил. По себе знаю, что по асфальту ходить всё же тяжелее (мне) чем по грунтовке, ноги не так болят.

Quote (Miha)
А где же подвиги?! Где побитые иностранцы, как это бывает у нас на день ВДВ? Где купание в тельниках в фонтанах, как на день ВМФ? biggrin
Вообще, красиво конечно. Надо будет сфотать наш фуникулер... smile Душераздирающее зрелище.

Миша, по большому счёту среди нас не было рас...лов, все большие начальники и уважаемые люди, вот и всё обьяснение. Конечно же местным в округе пришлось не сладко, вопли, крики, песни про Варяга (наша ротная песня), салют дали неплохой, официанток просто дастали, те не знали куда деватьться от 30 подвипивших мужиков))) Кэпов своих просто зацеловали smile А вот тельники не приехали из Белгорода-Днестровского, там хлопец должен был на всех привезти тельняшек, но не срослось.
По Запорожью знаю как гуляют моряки, это полный ПЭ! Ментам запрещают вмешиваться и нарушать нарушение безобразий. , пару раз сам участвовал и с той и с другой стороны)))

Quote (Alex)
А как ваще удалось запостить больше 10 фоток в один пост? Больше 10 , САня, лучше не размещать, а то у меня перестает отображаться... и грузиццо полдня.

Алекс, все мои фотки как ты наверное заметил, не находятся на нашем сайте, я их не прикрепляю к форуму, а просто загружаю в контакт, а здесь только ссылки, они там автоматически урезаются и всё. Извини , но мне проще так .
Quote (Пчелка)
Саня, площадь Контрактовая

Как говорю, так и пишу))) По мне так, Кондрактовая звучит прикольнее, типа от Кондратия)))
 
W900iДата: Четверг, 30/Июл/2009, 00.09.37 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Итак, второй день)))
Проснулся я в начале шестого, просто по привычке и сразу решил глянуть: на чём же меня возили пол ночи? Оказалось на президенте)))

Попрощавшись с товарищем я двинул к монитору. По приезду был одарен бумажкой, гласящей о том што в этом году 70 лет флоту ёмаё ! народу собралось много:

Монитор украсили вымпелами, флагами и спасательными кругами

Нас (ветеранов, пенсионеров, тех кто служил в этой части) построили в шеренгу и

мой командир произвел доклад первому из живых командиру части

Я Вам скажу, даже и не думал, что так будет приятно проорать "здравия желаю товарищ капитан 1 ранга" (вместо традиционного теперь: "бажаю здоровья пане полковнику") и в ответ на поздравление с 70-й годовщиной ВМФ прокричать наше знаменитое троекратное УРРРАААА!!!! вместо украинского "Слава, слава, слава".


Боже! И щас мурашки по коже!!!!-

Ну а дальше было возложение цветов, зачитали поздравление командующего вмф РФ

вручение подарков и т.д.

Кстати ни одного представителя власти Украины не было, (а может и к лучшему?), всё было выполнено традиционно на интузиазме и благодаря морскому братству! В уголке стояла группа "Русский блок" , но на них ни кто не обратил внимания, совсем. В политику сейчас как я понял украинцы не верят вааащщщее.

Дальше, основную массу ветеранов увели на находящийся рядом завод "Ленинская кузня", а те кто остался + мы искали место почище на полянах вокруг монитора, что бы так сказать осуществить приятное с полезным))) Извините, дальше фото отсутствует......

 
W900iДата: Четверг, 30/Июл/2009, 21.51.03 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Уходил я в тоскливом состоянии, многих не увидел, многого не узнал, многих просто не дождался, времени всёже оказалось мало. По дороге на Подол отщёлкивал виды на изменённый вид своей части

Цвет воды очередной раз "убил"

На мосту ветер так дул, шо думал снесёт))

Уже с противоположного берега попытался заснять нашу бывшую военную гавань, где в свое время распологалась "эскадра)))" речной флотилии, состоящая из нескольких плоскодонных катеров типа "Ярославец".

В общем прощай Рыбальский

Привет, Подол!

Позвонил девчёнкам, договорились о встрече в районе памятника Сковороде)))

Пройдя километров 5, ног уже не чувствовал. Упал возле статуя на пластиковый стул и попивая Бирмикс стал гадать, кто же приедет раньше?)))
вы не поверите, Пчёлка сбросила "баласт"- Альтаира ( Димка не обижайся, я шучу, жаль не увиделись) дома и прилетела первой, опередив Лорку на каких то 2 минуты))). Поперлись в кофейню пить , как вы думаете шо? Правильно))) кофе.
Очень расстроили кофе-парня, оказывается девочки его уже изрядно достали)))

Радиоактивная Алёнка испортила все фотки smile

Лорка пробовала заснять нас на свой девайс, но тоже мало что получилось, от вспышки минут 10 синие пятна мешали смотреть в чашку)))

Посидев в кофейне, отправились к Алёнкиному броневику, припаркованому недалеко, но доблесная парковачная контора киевского инопланетянина уже успела приколоться с Пчёлки, заблокировав колеса. Эти урюпенцы запросили неплохие бабки за разблокировку. А дальше пошло-поехало... В течении часа-полтора были подняты на уши все мыслимые и не мыслимые силы, Лорка "покусала" всех smile Досталось и ментам и меру и парковщикам, я , ни разу такого не видел, и есно был в прострации. короче, юриты нам помогли. Бедные парковщики были всё таки "выдраны" и вынуждены разблокировать колеса. В процессе "разблокировки" пили пиво, много, очень много. Далее мы с чувством собственного достоинства побрели на Андреевский спуск, что-то на подобии Арбата.

Было довольно камедно наблюдать, как девочки на своих каблуках-платформах-шпильках бродили по мощёной дороге, шо в гору, шо вниз))) Выбирали подарунки "островитянам", приглядывались. Испортило весь кайф выпитое чуть раньше пиво, я запросил пощады))) И мы посетили офигительное кафе, где проболтали оставшееся время.

ЗДЕСЬ БЫЛА ФОТКА НО ЦЕНЗУРА ЗАБРАКОВАЛА.

Жаль его было мало. Мы только-только вошли во вкус, ещё бы часика так 4-5. Посидели просто душевно. Спорили, перекрикивали друг друга, смеялись, вспоминали. Обсуждали технические вопросы вашей поездки, делились опытом. Но пришло время прощаться, жаль.

дальше я проторчал на вокзале часа полтора до отхода поезда, а в 7 утра был уже на рабочем месте.

Ну вот наверное и всё.

 
W900iДата: Пятница, 31/Июл/2009, 20.40.50 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Как сказал Алекс, у меня действительно совсем не было цели показывать красоты Киева. Главной целью было посещение своего первого места службы и встреча с сослуживцами, и поэтому тему назвал "Поездкой в Киев" а не "Киев" и т.п. Посему извините но придётся почистить тему. Алён, вам карты в руки : покажите всё самое замечательное в Киеве, вы ведь как никак киевляне.

Моё путешествие по Подолу, это для меня знаменательный путь. В начале 90-х мы ходили в увольнительные именно таким образом к арке ДРУЖБЫ НАРОДОВ, где недалеко находилась дискотека(в простонародье ЖАБА), где дрались с курсантами морского политучилища.
По поводу Андреевского спуска. В моей памяти он остался грандиозно-красивой улицей. Теперешний вид меня просто расстроил. И не важно, что зимние, ночные и другие виды так его красят, скрывая недолики. Подобного в каждом городе полно.
Во Львове ни разу не был, поэтому Киев считаю самым красивым городом в моей жизни.

 
AlexДата: Пятница, 31/Июл/2009, 21.19.57 | Сообщение # 7
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Ну ты ваще круто почистил... ниче не оставил... biggrin

Добавлено (31/Июл/2009, 21.19.57)
---------------------------------------------
Нормальная фотка была... Все мы хотим выглядеть лучше, чем есть на самом деле, эт нормально для людей, а фотоаппарат - это железяка, ему пофигу, особенно когда на автомате... biggrin


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
W900iДата: Пятница, 31/Июл/2009, 21.21.40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Верно подмечено smile
 
AlexДата: Пятница, 31/Июл/2009, 21.35.16 | Сообщение # 9
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Репортажная съемка тем и отличается, что порой фиксирует такие выражения, гримасы у персонажей или стойки, позы, что пипец... в этом же и прикол...

Добавлено (31/Июл/2009, 21.35.16)
---------------------------------------------
особенно любят известных людей подлавливать, а народу что надо? хлеба и зрелищ, как и пару тыс. лет назад...


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
W900iДата: Пятница, 31/Июл/2009, 21.37.16 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Вот-вот, я такое больше всего и люблю. Но девчёнки запретили, так что звиняйте)))
 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Лучшие места Украины » Поездка в Киев (25-26.07.2009) (празднование 70-летия ВМФ)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Сегодня были :
» PiterSl
» JimmyFlogy
» ClintonWek
» Matthewwed
Новое на форуме.
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Поездка 2015 (29)
  • Поездка в Киев (25-26.07.2009) (13)
  • Грузия (20)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |