Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 29/Апр/2017, 08.21.52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Лучшие места России » Владивосток (Красивый и несправедливо забытый властями город на краю...)
Владивосток
MihaДата: Среда, 09/Май/2012, 05.54.33 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
ДимПалыч, не думаю, что много народа мечтает попасть во Владивосток во время саммита. У нас на время саммита даже акваторию перекроют, так что на собственном катере в море нельзя будет выйти. Мыльтесь после саммита - еще будет вполне тепло, кальмар уже будет ловиться, камбала и минтай тоже, спизулу достанем и нажарим, по мостам прокатимся и т.д. А морепродукты (краб, гребешок, креветка и т.д.) у нас даже дешевле, чем на Сахалине. Велкам!

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
zamboyДата: Вторник, 22/Май/2012, 22.40.10 | Сообщение # 52
Группа: Путешественник
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Красиво! Приморье цепляет!
 
РадугаДата: Воскресенье, 09/Сен/2012, 11.40.07 | Сообщение # 53
Группа: Путешественник
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Лазерно-пиротехническое шоу на закрытии саммита АТЭС. Сама не видела, очевидцев впечатлило не всех. Говорят, народ, выбираясь со смотровых площадок по щиколотку в воде, рассуждал о том, не лучше ли было бы потратить эти 200 миллионов на благоустройство smile

 
MihaДата: Воскресенье, 09/Сен/2012, 13.56.40 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
А я видел сам! Офигенский салют получился. А стоило это шоу 275 миллионов рублей! 20 минут, и 275 лимонов на воздух! Умеем мы отдыхать!

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
РадугаДата: Пятница, 21/Сен/2012, 18.00.25 | Сообщение # 55
Группа: Путешественник
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Про то, как прошёл саммит АТЭС, глазами саммитчанина. Взято здесь: http://martintorp.livejournal.com/316053.html

саммит за двадцать миллиардов

Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.

Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".

На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.

Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.

Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.

Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.

Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.

Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.

Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.

Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.

В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.

К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.

В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.

Олимпиада в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.

Добавлено (21/Сен/2012, 17.23.40)
---------------------------------------------
фото лифта, который упоминается:

Добавлено (21/Сен/2012, 17.31.02)
---------------------------------------------
траву, оказывается, всё же не красили:
"Я такую рассаду каждый день вижу. Это смесь вода + семена + питательные вещества +ь краситель для роста семян. Называется Hydraseed. Погуглите картинки.

Выглядит вот так:

Добавлено (21/Сен/2012, 18.00.25)
---------------------------------------------
Ещё один отзыв участника саммита понравился, сочное сравнение:
"Общее впечатление от Владивостока с 3-мя мостами - как SimCity на поздней стадии игры, когда денег оочень много, старый город перестраивать лень, а рядом есть пустой остров. "Втыкаешь" три моста, не особо задумываясь зачем и где (на которые в нормальной игре нет денег). и смотришь, будут ли люди заселяться в новые районы. И электростанцию строишь. И парк. И еще фонариков вокруг бухты.
Один из мостов вообще не понятно, зачем построили (как раз тот, дорогу через который размывает). По словам водителя, дорого в аэропорт по старому была на 10 мин дольше."

 
W900iДата: Пятница, 05/Окт/2012, 18.57.06 | Сообщение # 56
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Неужели всё так плохо?
 
РадугаДата: Понедельник, 24/Дек/2012, 15.04.54 | Сообщение # 57
Группа: Путешественник
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (W900i)
Неужели всё так плохо?

ну как плохо... задумка хорошая, воплощение - cranky
на самом деле до сих пор много недоделок по тому же "гостевому маршруту". а то, что было доделано, уже тает как рафинад в чашке чая. не говоря про то, что сделано не по уму, не для людей, а "для галочки". есть те, кто радуется по принципу "ну что ж, могло бы и этого не быть". но те, кому есть с чем сравнивать (необязательно с Европой - с тем же Китаем или даже другими более везучими на управленцев городами России) - в печали или в сарказме.

и совершенно логичный триумф Владивостока в рейтинге самых выдающихся хищений:
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/11244024/?social=ok

«Человек и закон» назвал основных казнокрадов казны России

Саммит АТЭС Владивостока возглавил рейтинг самых выдающихся хищений из российской казны. Своеобразный список казнокрадов составили сотрудники проекта Первого канала «Человек и закон». В очередной программе, которая вышла на экраны 8 декабря, был обнародован рейтинг «самых вороватых чиновников и ведомств». Как отметил ведущий проекта «Человек и закон» Алексей Пиманов, открытия в части коррупции с недавних пор посыпались, словно из рога изобилия.

Как сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей РЯБУХИН, на саммит АТЭС израсходовано без малого 680 миллиардов рублей: «Подобного рода объемов строительства и развития инфраструктуры не было со времен СССР».

Как сообщает «Человек и закон», из общей суммы украдено было 15 миллиардов рублей. Основные претензии предъявляются Дальневосточной дирекции Минрегиона.

«Часть зданий, которые должны были построить к саммиту, не существует даже в виде фундамента. Построенные объекты были сданы в спешке с недоделками. Новенькая трасса, по которой съезжались высокие гости, разрушается на глазах, словно из песка построенная. Напомним, еще в июне рухнула часть подпорной стены, завалив частные гаражи. Дорожное полотно просело, прошло трещинами», — пояснили в передаче «Человек и закон».

Сотрудники передачи назвали трассу «Седанка-Патрокл» драгоценной: «Следствие уверяет, что пока идут многочисленные экспертизы, невозможно установить, кто сэкономил на дороге, которую не иначе как из драгоценных сортов мрамора изваяли – 29 млрд. бюджетных рублей на нее потрачены. Все равно, в конце сентября произошло новое обрушение подпорной стены уже на другом участке».

Представители телепередачи «Человек и закон» долго пытались добиться ответа на вопрос: на чьей совести аварии. По словам сотрудника Ростехнадзора, обрушение является политическим моментом: Надавили и сделали кусок трубы не по тому проекту. Мы не утверждали этот проект. И в результате под этой трубой осыпалась подпорка. Вот теперь проект меняют. Мы надавили, то есть все, что касается Ростехнадзора, все в шоколаде".

Также без внимания «Человек и закон» не осталась и предыстория создания трассы. Еще до начала строительства на дороге зарабатывал, кто как мог: «Еще задолго до саммита, когда стало ясно, где она пройдет, участки под застройку начали продавать своим людям: гражданину Владивостока продали участок за один миллион рублей, а администрации края потом приходилось выкупать за 11 миллионов рублей»,

Стоит отметить, помимо Владивостокского саммита АТЭС в рейтинг коррупционных скандалов попали такие учреждения как Росгидромет, ОАО «Российские космические системы», ЖКХ Санкт-Петербурга, Росреестр и акционерное общество «Росагролизинг».

Уже известный коррупционный скандал в Министерстве обороны не был включен в настоящий рейтинг. Как объяснили специалисты телепередачи, в настоящее время еще нет точных данных об украденной сумме. Поэтому при получении данных результаты рейтинга могут быть изменены.
 
W900iДата: Вторник, 25/Дек/2012, 12.59.45 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Жёстко...
 
MihaДата: Понедельник, 16/Май/2016, 13.36.15 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Фотоотчет об историческом районе Владивостока - Миллионке.


Миллионка - это район в центре Владивостока. Самый настоящий Чайнатаун. В силу огромного различия требований к быту у китайцев и остальных жителей города, владивостокская дума в конце девятнадцатого века предприняла попытки выселить из центра всех китайцев, ибо их фанзы имели жалкий вид, а результаты жизнедеятельности порождали дичайшую антисанитарию. Нынешняя Спортивная Гавань (знаменитая Набережная) в то время была каботажным портом и рынком в одном лице. Там ошвартовывались китайские джонки и шла активная торговля. Т.к. из Китая во Владивосток путь на джонке совсем не близкий, то остро стоял вопрос временного проживания китайских "моряков торгового флота". Прилегающие к Спортивной Гавани районы застраивались незамысловатыми строениями, которые располагались друг к другу на минимальном расстоянии для достижения максимальной прибыли с квадратного метра земли. Райончик получился тот еще. Легко представить, что там творилось, если знать, что населен он был очень плотно, а дома были практически все доходными, т.е. площади сдавались внаем. постоянная ротация проживающих не позволяла осуществлять какой-либо маломальский контроль. Здесь были и торговые лавки, и притоны, и красные фонари, и опиумокурильни, тут же скрывались душегубы и налетчики... В общем, все то, что сопутствует чайнатаунам по всему миру. Довольно интересно написано об этом явлении в Википедии (для интересующихся).
Сейчас же это довольно респектабельный район с точки зрения аренды площадей для различных видов бизнеса, сохранивший колорит той самой поры.

Поехали.

Вот такая вот лестничка. Но не она главный герой. Посмотрите на позу котяры:



Далее в этом же дворике:







Люди с креативом подходят к покраске своих хозпостроек. Такой вот веселенький сарайчик:



И тут живут люди и вряд ли хотят съезжать:





Тут интересная стена. То ли было что-то, то ли только собиралось быть, да так и не было:



Дом, как-будто кусок отрезанного торта:



А здесь, похоже, респектабельная часть Миллионки. Годы, обозначенные на фасаде, с трудом укладываются в голове.





Нелепый балкончик:



Уютная курилка.



Мастерское графити на плоской стене:





Типичная архитектура Миллионки. Непонятное нагромождение дверей, ниш, сверху на кирпичной кладке примостили деревянную пристройку... В общем, кликаем и рассматриваем детали на полноразмерном фото:









Куда-то ведет дверь метровой с небольшим высоты:



Современные оформители мило оживили стену:



Кто-то неплохо устроился жить. В этой тесноте у него даже есть гараж!





Его плохо видно, но со следующего ракурса можно разглядеть. Он под лестницей.



Современные владивостокчанки ))) :



Следующие две фото сделаны с одной точки с разворотом на 180 градусов. Блеск современности и убогость старости.





Укромный уголок:





Часть разрушающегося дома деревянная, часть каменная. Деревянная полусгоревшая. Каменная тоже выглядит нежилой.





Сквозь дыру в ветхом заборе как-будто прорывается параллельная реальность:



Это все в двух шагах от кафе "Меланж", в котором мы с Димой Касаткиным несколько раз обедали в его бытность во Владивостоке. :)

Напоследок, дворик с обратной стороны горелой деревянной пристройки, облюбованный адвокатами и мини SPA ))) :





Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
papokДата: Понедельник, 16/Май/2016, 15.27.18 | Сообщение # 60
Группа: Путешественники М
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
да этот район на вес золота, чут чуть денег, умные головы, от туристов отбоя не будет...…

Добавлено (16/Май/2016, 15.27.18)
---------------------------------------------
чем-то на одессу смахивает...… особенно девушка  tongue


всегда!
 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Лучшие места России » Владивосток (Красивый и несправедливо забытый властями город на краю...)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Новое на форуме.
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Поездка 2015 (29)
  • Поездка в Киев (25-26.07.2009) (13)
  • Грузия (20)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |