Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25/Май/2017, 09.50.35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 212»
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » За жисть. » Философия бытия. » табель о рангах (и все такое в отношениях между людьми)
табель о рангах
ПчелкаДата: Понедельник, 13/Апр/2009, 13.20.49 | Сообщение # 1
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Читали ли вы "трактат о любви", широкоизвестный в сети? Считаете ли вы все изложенное в нем справедливым или частично-справедливым? И если нет, то почему? Особенно интересна точка зрения мужчин, так как в трактате им отводится не очень завидная роль. Возможно именно по причинам, освещенным в трактате, так широко распространились в отношениях между полами практики нлп, пикапа, манипуляции? А, что скажете?
http://protopop.chat.ru/tl3.html


я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))
 
AlexДата: Суббота, 18/Апр/2009, 17.23.48 | Сообщение # 2
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Ух ты! Браво Алена! Мы такие книжки читаем... Граждане! Если Алена будет как-нить еще косить под блондинку, знайте, это не более, чем камуфляж... ;о))))

Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
ПчелкаДата: Воскресенье, 19/Апр/2009, 13.53.38 | Сообщение # 3
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
благодарю, Алекс, я, конечно, польщена и, все же, опус этот не настолько сложен "для среднего гражданина" biggrin
Скажи-ка лучше, что ты думаешь об изложенном, раз читал? smile А также, побочный вопрос, что ты думаешь о нейролингвистических практиках, считаешь ли этичным их использование в отношениях с женщинами?и веришь ли ты в их эффективность?


я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))
 
AlexДата: Среда, 20/Май/2009, 14.38.26 | Сообщение # 4
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Ну, во-первых, по началу чуть мозг не вывихнул, автор, видимо, привык к изложению на научной терминологии и чувствуется, как он себя обламывал, чтобы повествование более ли менее походило на публицистический стиль. Но загоревшийся интерес перевесил и я втянулся и асилил опус до конца. Некоторые вещи казались банальными, но по моему разумению, гениальность (одаренность, мудрость и т.д.) в том и состоит, что только таким людям приходит в голову какие-то вещи впервые сформулировать. Все это где-то в воздухе витает и вроде бы и ты так думал, но прочитал почему-то не у себя. Некоторые вещи были развитием (додумываниями с размышлениями по поводу) о которых я и не знал, поскольку не задумывался над предметом исследования. Не вижу ничего зазорного в том, что автор проводит аналогии в поведенческой мотивации у людей и животных. До этого читал про повадки в волчьей стае – тоже кто-то сравнивал… Ну очень похоже на отношения в человеческом социуме. В общем и целом полностью согласен с автором.
Считаю книжку очень вредной для женщин. На мой взгляд им не нужно это все читать. Мало того, что на уровне инстинктов им отведена главенствующая роль в эволюции, дык еще и основы теоретических знаний на блюдечке. Они тогда совсем сядут на голову мужской половине человечества и повсеместно установится непререкаемый матриархат, а их правление будет зависеть от разных эмоциональных факторов типа головных болей, месячного цикла и просто от перемены настроения, что в рамках формальной логики не является рациональным.
А в конце автор совсем оборзел, раздает налево и направо советы, как женщинам сподручнее захомутать зазевавшегося самца и поставить его на службу своим интересам… Ну это уже совсем… Правда потом он и для мужчин чета накропал, но это уже так, без особого настроения, просто для уравновешивания…
Что касается ответа на второй вопрос, то в отношениях с женщинами мужикам пользоваться НЛП – это нормально. А вот женщинам в отношении мужчин – аморально. ;о))))
В НЛП по большому счету верю с трудом. Все эти курсы – лишь средство зарабатывания денег для преподавателей. Эдакое популярное представление основных психологических практик в новом привлекательном свете… с узконаправленными целями. Много шумихи вокруг этого дела, но есть и неоспоримые приемы, но это больше относится к практической психологии. Новая обертка для старых истин. Немного причесали для обывателя. Маркетологи.
В семейных отношениях использование таких психологических технологий – не есть гут. Аморально с обеих сторон. Это уже не семья, а паразитирование друг на друге. Рано или поздно сие выяснится и тогда, как правило, «ячейка общества» прекращает существовать. Более того, осознание, что тебя сознательно юзали, вселяет негативное отношение, распространяющееся на всех остальных представителей противоположного полу. Раны заживают тяжело, недоверие гипертрофировано и человеку уже гораздо сложнее найти себе подходящего спутника жизни.
А насчет эффективности – все зависит от конкретного человека. Он может и понятия не иметь об НЛП, а так лихо крутить другими людьми, что… Это своеобразный дар свыше. Если у человека задатков нет, никакие НЛП ему не помогут.


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
ПчелкаДата: Среда, 20/Май/2009, 15.32.16 | Сообщение # 5
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Alex, во-первых, позволь высказать тебе мое "вау". Я, откровенно говоря, уже не рассчитывала, что кого-то эта тема заинтересует или что кто-то преодолеет лень и прочтет книжку.
Ты открыл для меня новое: в том смысле, что я даже не заметила каким языком изъясняется автор. Все его теории так гармонично вписались в то несформулированное, подсознательное знание о "женском выборе" в моем мозгу, что мне оставалось только читать и кивать автору biggrin
Касательно того, что книжку женщинам не нужно читать- возможно, ты прав, есть такие женщины, которым читать это будет только во вред их мужчинам. Но, скорее всего, такие женщины читают космополитен и вог, так что ты можешь спать спокойно. biggrin Мне было интересно прочесть книжку даже в разрезе теории развития отношений- почему именно женщины ищут обеспеченного партнера, почему именно мы привязываем мужчин к себе узами брака и проч. Такой себе экскурс в историю, правдивость которого проверить невозможно. Кроме того, еще до прочтения книги я знала кое-какие из этих теорий, из общения с умнейшими, на мой взгляд, мужчинами. Как ни странно, многие мужчины не отрицают существование такого отбора в обществе, хотя я надеялась, что ты, к примеру, не согласишься с автором smile
Все же, с моей точки зрения, есть что-то унизительное для мужчин в этой теории...пробный материал, отбор, ранговость...
переходя к вопросу программирования...
Те же умнейшие головы в свое время убеждали меня в том, что женщина владеет принципами НЛП от природы, именно это позволяет нам крутить-вертеть мужчинами, как угодно по своему желанию. Это как раз то, о чем ты говоришь:

Quote
Он может и понятия не иметь об НЛП, а так лихо крутить другими людьми, что

Кстати, в 19 лет я получила место штатного журналиста, ведущего спеца по связям с общественностью, учась в строительном универе, сказав одну фразу на вопрос об опыте работы: Нет, зато у меня есть талант!.. И это было сказано естественно, без напряжения...само собой...Другое дело, что журналистика оказалась для меня нудной и я, все же, нашла свою нишу в своей же строительной сфере biggrin
Стыжусь признаться, что ради интереса, в свое время я ставила небольшие эксперименты над одногруппниками уже имея некоторые теоретические познания. Результаты меня, скорее, забавляли, чем были мне нужны на самом деле. Затем мне наскучило и я перестала увлекаться подобной псевдонаучной ерундой, хотя свои плоды в жизни она и принесла.
Насчет использования в семье категорически не согласна с тобой. Использование простых практик: отсутствие слова "нет", "а", использование "и", "зато", "но" в нужных местах -не манипуляция, зато позволяет избежать или сгладить многие конфликты. Другое дело осознанная манипуляция, но она случается в жизни и без всякого нлп. У меня случился пару лет назад эпизод, когда мною крутили как хотели, а я сумела понять, что мною манипулируют только спустя продолжительное время. Причем, манипуляции были довольно жесткими, давящими на чувство вины, жалость, страх. Правда, я и расслаблена была, так как отношения были личного характера. И, кстати, после этого случая, я только подтвердила свою внутреннюю убежденность, что осознанные манипуляции в отношениях с женщинами (заметь, не в бизнесе) используют только совершенные лузеры и это не приносит в итоге хороших результатов. Использование манипуляций женщинами в отношениях с мужчинами -тоже мало хорошего но это естественный процесс, отполированный веками "вот ты всегда", "ты никогда"- вы все слышали от женщины эту фразу...Не буду выдавать много секретов, скажу, что считаю женские "природные" манипуляции намного безобиднее мужских, взрощенных на теории, а кроме того, в женских не вижу унижения, в то время как мужчина, используя манипуляции очень унижается

Добавлено (20.05.2009, 15.32.16)
---------------------------------------------
гм...вывод получился какой-то неравноправный, шовинистический...впрочем, вся теория отношений "по автору" зиждется на неравенстве, так что меня вы уж, наверное, извините? smile


я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))

Сообщение отредактировал Пчелка - Среда, 20/Май/2009, 15.36.04
 
Obsidian_edgeДата: Четверг, 21/Май/2009, 04.38.33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
Пчелка.
Хм... не понял юмора. А к чему такой маневр от тематического повествования к личному таланту? Ну хоть убей, не вижу повода для "кстати". Вставка "про 19 лет" совершенно не вяжется с обсуждаемым предметом. Нужно же было организовать логический переход, раз возникла необходимость вспомнить о Пулитцеровской премии. А то как-то... для талантливого журналиста не очень.
Ничего не понимаю.
Бью себя по губам. Это все моя архаичная привязанность к скромным длинношеим тургеневским девушкам. Нет бы промолчать... Все воспитывать людей порываюсь. Пойду застрелюсь и выпью валерьянки.
Пардон-моветон. Наверное, гормональный баланс нарушен. Лунным циклом.
sad sad sad
 
Obsidian_edgeДата: Четверг, 21/Май/2009, 04.47.39 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
Вернулся. Добавил:
По существу темы сказать ничего конкретного не могу. Точнее, не хочу. Ибо она мне напоминает анекдот, в котором муж с женой выясняли собственную приоритетность, состязаясь кто выше пописяет на стену. Без рук.
:-Х
Это захватывает участников процесса, но со стороны смотрится комично.
А может быть я просто не испытываю подобных проблем...
[b]
 
ПчелкаДата: Четверг, 21/Май/2009, 07.15.07 | Сообщение # 8
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Quote (Obsidian_edge)
"кстати". Вставка "про 19 лет" совершенно не вяжется с обсуждаемым предметом. Нужно же было организовать логический переход, раз возникла необходимость вспомнить о Пулитцеровской премии. А то как-то... для талантливого журналиста не очень.

ты ошибся, так как не владеешь предметом. "Кстати"-это как раз пример женского подсознательного владения нлп-шными практиками, о котором речь шла выше: слово ЗАТО в сознании собеседника перечеркивает все, ранее сказанное до слова ЗАТО. И воспринимает его сознание только сказанное после. Кроме того, фраза имела законченную конструкцию с точки зрения практики.Именно, в связи с этим и приведен пример. И,думаю, Алекс как раз в курсе, почему я рассказала этот эпизод-других собеседников в теме не видела.А на пулитцера я никогда не претендовала, не рассказывала о своей гениальности, журналистом проходила не более пяти месяцев. Странно, что тебя задело...ты бы сначала предмет изучил, что ли, если хочется "повоспитывать людей" (с)? Твою идею выпить валерьянки считаю отличной.
Quote (Obsidian_edge)
А может быть я просто не испытываю подобных проблем...

Коля, мы все это уже поняли, нет необходимости утверждаться. Ты вообще выше всего, так и держи планку respect


я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))

Сообщение отредактировал Пчелка - Четверг, 21/Май/2009, 07.18.47
 
Obsidian_edgeДата: Четверг, 21/Май/2009, 07.32.51 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
Ну вот. Еще одна душа, в сердцах тая обиду ушла, плюнув мне в бородёнку. Эх... Пойду овладею каким-нибудь предметом. Одушевленным, желательно...
---------
Пчила, ну ты же сама говорила, что тебе скучно без мордобоя. "Категорически не согласна" и все такое, помнишь? Я ведь расшевелить тебя хотел. Воспитывать-то уже поздно. Да и полномочияф нема...
Не сердись. Знаешь, какой я обаятельный? Ужасть! Не серчай. Дай мизинец.
smile
 
ПчелкаДата: Четверг, 21/Май/2009, 07.35.12 | Сообщение # 10
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Obsidian_edge, kiss ниважно, короче)
Мир-дружба


я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))

Сообщение отредактировал Пчелка - Четверг, 21/Май/2009, 07.55.07
 
Форум Путешествий » За жисть. » Философия бытия. » табель о рангах (и все такое в отношениях между людьми)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Сегодня были :
» JimmyFlogy
Новое на форуме.
  • Санкт-Петербург (0)
  • Тест на политкорректность!!! (37)
  • Запорожье (14)
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |