Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 29/Апр/2017, 14.18.01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 3123»
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Лучшие места Беларуси » Лучшие места Беларуси - 2 (Река Березина (27-28 июля 2009 г.))
Лучшие места Беларуси - 2
AlexДата: Вторник, 30/Июн/2009, 23.41.43 | Сообщение # 1
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
А погоду на выходные передали нормальную… До 30 ºС. Ну наконец-то! Июнь на исходе, а лета практически не видели ишо… Неужели дождались?

В расчетное время, почти без опоздания (10 мин не в счет), черный кольт парковался у меня под окном. Одновременно барабанил телефон, призывая спускаться с вещами. Напуганные холодной погодой машину нафаршировали одеялами и спальниками почти до отказа. Даже мой скромный рюкзак некуда было пристроить кроме, как у себя между ног.

В соответствии с планом должны были затариться в гипере и по пути заправить «Колю» бензином. Пока все пункты плана выполнили, то пробило полдень, а мы тока выбирались из Минска. Но уже погоду можно было оценить. От бодрящего накануне утра в 10 градусов не осталось даже воспоминаний и мы в салоне периодически вынуждены были включать кондей. Утро светило солнцем в синем небе и предвещало хороший день.

Добрались без приключений. Всего от Минска отмотали 140 км в сторону Осипович и остановились под Елизово. Это местечко еще известно наличием там стеклозавода.

Тыкнулись сперва не в тот въезд, но там посреди дороги образовалось озеро и мы решили все-таки его не форсировать, а попытать счастья в другом повороте, тем более, что у этого Димон не узнавал окрестности.

У второго въезда в лес на дороге были тоже озера, но помельче и с возможностью по ним проехать без последствий, что Димон и сделал, продемонстрировав ездовую выучку и «Колины» ходовые качества.

Недолго поколыхавшись по лесной дороге, мы выехали к реке. А там… уже стояли лагеря, машины (кстати, с минскими номерами), бродили люди. Стоянки были разбиты примерно в расстоянии визуальной близости, поэтому народ друг друга, судя по всему, не напрягал.

Вокруг стоянок было на удивление чисто, что говорило в пользу отдыхающих, хотя по виду они стояли здесь уже несколько дней.

Объехав пару-тройку таких бивуаков, мы тоже нашли место нашего пристанища.

В нашем распоряжении был мостик, с которого можно было нырять, две лавочки, кострище и даже турник.
Место представляло собой поляну, а вокруг росли вековые дубы. Чуть дальше от реки начинался подлесок.

Берег реки с нашей стороны круто обрывался с высоты примерно в 2 метра. Река подмыла берег и дуб с толщиной ствола примерно в 70 см свалился прямо в воду, образовав таким образом нечто вроде заводи как раз напротив нашей стоянки. Отдыхай – не хочу! ;о)))

Приезд отметили пивком. Быстро поставили палатку и развели огонь.

Березина павольно, но достаточно быстро несла свои воды вниз по течению. С берега вода была черного цвета, а небольшая отмель с нашей стороны обнажала чистое песчаное дно, довольно резко уходящее в глубину. Улитки рисовали затейливые дорожки, ползая на дне мелководья.

Вообще все это место просто кричало буйствующей природой. Рыболов Димон размотал снасти и пошел удить рыбу. Он цельный день почти проудил ее своим удилищем, но то ли удилище у него было неправильное, то ли еще что, – история умалчивает. А может у рыбы тоже сегодня был выходной или она вся сдала свои клювы в починку, ибо поклевки напрочь отсутствовали.

Свои удильные неудачи Димон оправдал таким сантехническим термином, как «высокая вода», обозначавшим полную безнадежность рыбного промыслового мероприятия.

Несмотря на то, что все предыдущие дни погода не баловала нас жарой, вода в реке оказалась на удивление теплой. Ну, а когда я в нее влез, то испытал поистине неземное блаженство. Так купальный сезон на Березине был открыт и не закрывался уже до конца пребывания. Вскоре солнце совсем разогнало мелкие облачка и стало жарить вовсю. Охлаждаться пришлось чаще.

Когда Димон ушел куда-то вдоль берега, и его удилище исчезло из виду, я решил добраться до него по реке. Сплавляться по течению, уподобившись куску дерьма, – сплошное удовольствие. Чуть шевелишь плавниками и ластами, а скорость – ого-го! Но как-то Димона нигде не было видно, а меня все несло вдоль берега и несло… Уже и берега становились все высоковатее и высоковатее… Выбраться сумел по поваленному дереву, очень кстати повстречавшемуся у меня на пути. Пока шел назад видел змеюку, похожую на ужа, умотавшую от меня в кусты. Здесь еще летают здоровенные осы (см 3-3,5 в длину) со звуком авиалайнеров. Одну такую дуру я сумел разглядеть, когда она собирала дубовый сок, выступавший из под коры. Казалось, что если такая тебя ужалит, то и скорая не поможет…

Но были и небольшие минусы. Мы как-то совсем забыли о противокомариных средствах, и если на берегу этих зверей не было, то в подлеске и их было «мама не горюй!» Выросшие в экологически чистой среде эти монстры-инъекторы без усилия протыкали твою ублаженную смягчающими средствами кожу и вспрыскивали туда такую дозу яда, чтобы ты мог потом повспоминать Березину еще в грядущие несколько ночей. Сходить «поветру» безнаказанно не представлялось никакой возможности. За засерание их законной территории расплачивались кровью. Попили нас комарики немного и ночью (в сетке палатки были небольшие дырки). Тогда мы, наверно, были особенно вкусными учитывая, что весь день и вечером понемножку принимали на грудь. Утром эта вампирная алкашня чуть летала по палатке, еле волоча за собой раздувшиеся брюхи. Но это все были такие мелочи, что никак не мешали нашему отдыху.

На рассвете (5 утра) мы были разбужены громкой какофонией птичьего хора самых разных мастей. Эти Божьи твари так орали, что спать не было никакой возможности. К ним подсоединились еще и дятлы со своими раскатистыми дробями. Но зато предрассветный час удалось зафиксировать в карте фотокамеры. До утреннего подъема добирали уже в полудреме.

Полноценное утро наступило только после купания. Сказать, что выспались зачетно, - не могу, поскольку палатка оказалась тесноватой и когда хотелось согнуть ноги, то колени упирались либо в стенку, либо в соседа. А тут еще конденсат из-за однослойности, да и жарковато было. Задумались над тем, как быть с новыми открывшимися неудобствами в грядущем пребывании на острове. Решение этого вопроса придумали отложить на потом. После завтрака совместили загорание с досыпанием.

С ночи угли еще сохранили свое огнетворящее свойство и разжечь костер не составляло особого труда. На завтрак приготовили супчик из бич-пакетов, а в обед доели оставшиеся харчи. В этот раз с количеством еды угадали и из съестного почти ничего не осталось.

Днем еще развлекались тем, что наблюдали за одной необычной птичкой, которая раньше мне не встречалась. Она была какой-то уж больно буйной тропической окраски, совсем не свойственной для наших мест. Верх и крылья были блестяще-бирюзовыми, а грудка ярко-оранжевой. В нашем обрыве у нее была нора, откуда она выпархивала и носилась в сантиметрах 10 над поверхностью воды. Периодически она с разгону плюхалась в воду, выныривала на высокой скорости и продолжала лететь. Когда я на работе о ней рассказал, то коллективными усилиями выяснили, что это был зимородок и что он не так уж часто встречается. Типа нам даже повезло. ;о))) Идентификацию проводили по фоткам в Интернете.

После того, как все убрали за собой, показалось, что место стало еще более чище, чем было до нашего приезда. Сие обстоятельство вызвало чувство гордости за себя родимых, и мы с чистой совестью отправились в душную и пыльную столицу готовиться к грядущим рабочим будням.

В заключение следует сказать, что я уже давно не испытывал такого комфорта и полного отсутствия гадливости и брезгливости при купании в естественных водоемах. Посему речке Березине ставлю ба-а-альшой ЗАЧОТ! А если прибавить сюда отличную летнюю погоду, приятную компанию, то лучше провести эти выходные наверно вряд ли бы удалось.

Картинки:
Транспортный агрегат "Коля"

Лесная дорога

Димон при исполнении

Берег

Дуб зеленый...

Дикая гвоздика (наверно)

Ряска

Березина

Рыбаки

Вечерело

Прикрепления: 5212751.jpg(513Kb) · 6122785.jpg(926Kb) · 7690321.jpg(395Kb) · 9201400.jpg(685Kb) · 1389113.jpg(322Kb) · 4394816.jpg(156Kb) · 8909098.jpg(713Kb) · 3716245.jpg(467Kb) · 3847804.jpg(732Kb) · 3982063.jpg(345Kb)


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 01/Июл/2009, 01.16.43
 
AlexДата: Вторник, 30/Июн/2009, 23.46.15 | Сообщение # 2
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Smoke on the water...

5 утра, рассвет...

Трамплин

Следующий день
Прикрепления: 4318197.jpg(269Kb) · 0189691.jpg(258Kb) · 4165832.jpg(628Kb) · 0432388.jpg(434Kb)


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
MihaДата: Среда, 01/Июл/2009, 04.19.04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Так вы вдвоем опять? И в палатке было не комфортно? А это новая палатка? Неужели в таком водоеме нет рыбы? А закидушку не пробовали? Smoke on the water - супер!

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
AlexДата: Среда, 01/Июл/2009, 08.59.00 | Сообщение # 4
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Ваще-то вчетвером, просто из текста это не следует...
Прикрепления: 3481435.jpg(682Kb)


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
W900iДата: Среда, 01/Июл/2009, 10.03.37 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Супер! Очень красиво!
Я по поводу жары и не переживаю, этого у меня в избытке! Очень тяжело её переношу. Солнце такое, что сгораю моментально! Завидую Вам (Саня и Дима), у вас лес , а у меня степь. Трава уже полностью выгорела, зелени мало., сплошной сухостой. Днепр весь в зелени, воняИТЬ!!!! Но туристов полно, палатки, палатки и ещё раз палатки! Москвичей привлекает тепло и дешевизна отдыха, и сильно! так и хочется сказать: ПОНАЕХАЛИ,понимаешь! Лимита! smile В прошлом году, нет вру, в позапрошлом, приезжали к нам в гости знакомые (ещё по курилам) из Ярославской области, отдыхали у нас, пиво ящиками, пляж и т.п. Но поехали в Крым через неделю, тоже в гости. Обратно ехали, сказали что больше туда не поедут, дорого и не понравилось? wacko ТИпа в Запорожье было лучше. Наверное не там отдыхали!
Каждый год к нам (к родителям в частный сектор) заезжает из Белоруси семья, машину оставляют и дальше едут отдыхать. Говорят нравится.
 
ПчелкаДата: Среда, 01/Июл/2009, 10.28.29 | Сообщение # 6
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
...Овсянников на свои предыдущие фотки на этих не похож...вдруг незнакомый человек оказался smile
Мы практически так же отдохнули на роси- 150 км, туча народу из киева с палатками и виды (даже дымка над рекой) практически те же- умели славяне выбрать места для жизни. biggrin Только мы наловили бычков-клевали, что дурные. biggrin


я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))
 
W900iДата: Среда, 01/Июл/2009, 10.33.46 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Во-во, эти заразы бычки клюют что дурные, я еле карасиков смог наловить немножко, бычек забивает сильно. Одна радость - кошкам благодать, на неделю жратвы им принесли biggrin
 
ПчелкаДата: Среда, 01/Июл/2009, 10.50.33 | Сообщение # 8
Группа: Путешественник
Сообщений: 1056
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
а что это у России и Украины есть свои разделы, даже с флагами, а Беларусь, как сиротка, по Загранице ютится? Админы, сделайте, пож, раздел Лучшие места Беларуси?

я пережила кризис 1998, проблему миллениума в 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, зиму 2010... что там дальше? 2012? мне по*уй )))
 
MihaДата: Среда, 01/Июл/2009, 12.04.44 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Сделаю сейчас.

А ну-ка подать нам сейчас сюда старого Овсянникова! Срочно! Не хотим нового! Не привыкли мы к нему! biggrin


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
AlexДата: Среда, 01/Июл/2009, 13.19.18 | Сообщение # 10
Группа: Путешественники М
Сообщений: 259
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Овсянников - ишо малатой! На хрена вам старый! biggrin Те фотки, которые вам понравились, ишо из децкого сада, щас он уже подрос маленько... biggrin Привыкайте...

Добавлено (01/Июл/2009, 13.19.18)
---------------------------------------------
Это он без макияжу... biggrin


Жизнь научила барству, а судьба забыла предоставить средства...
 
Форум Путешествий » Любителям путешествий! » Лучшие места Беларуси » Лучшие места Беларуси - 2 (Река Березина (27-28 июля 2009 г.))
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Новое на форуме.
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Поездка 2015 (29)
  • Поездка в Киев (25-26.07.2009) (13)
  • Грузия (20)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |