Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 29/Апр/2017, 08.36.09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 212»
Форум Путешествий » Рыбалка и Охота » Охота в России » Весна 2011. Приморье. (Сезон охоты по перу.)
Весна 2011. Приморье.
MihaДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 15.10.27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Вернулся 14-го апреля с весенней охоты. Был в Хорольском районе Приморья. Это южнее озера Ханка, если не знаете. В этом году охоту все ждали с нетерпением. В прошлом году сезон прошел отвратительно. Весна долго не чувствовалась, открытие охоты назначили рано, и птица вся отсиделась в море, а по окончании сезона преспокойно перелетела, куда ей было нужно. В этом году сроки в означенном районе сдвинули на более позднее время и хорошо угадали. Забегая вперед, птицы было валом!
В общем, открытие случилось 9-го апреля и сезон длится две недели с небольшим. Созвонился с товарищем по оружию, а у него не получается - работа не позволила. Позвонил второму, а у того все серьезно. Он закупил маскировочных сетей, чтобы лагерь и машину маскировать, кухню, в которой комфортно хлебать шурпу и делиться впечатлениями о прошедшей только что зорьке/вечорке и всякой необходимой мелочевки тучу. Но качество масксетей его насторожило и мы решили сделать малобюджетный ход конем - применить в качестве маскирующей накидки обыкновенную мешковину. Я изучил интернет и нашел-таки в городе предприятие, торгующее нужным шмотом. купил рулон 100 кв м и сшил четыре полосы по 5,5 м. Получилось отлично, на мой взгляд. Закупил патроны, манок и все остальное, и стал ждать часа Х.
Мой напарник, не выдержав мандража, рванул в заданный район еще 8-го в ночь. Мы же с Серегой (моим младшим братом-студентом) выехали в 4 утра 9-го апреля.
Накануне выработанная стратегия предписывала нам выехать в заданную часть района и, отдубасив зорьку, прочесать местность на предмет наилучшего места пролета гусей и поляны для стоянки нашего отряда, что мы и сделали. Трофеем стала утка чернеть (это по моей идентификации, а так может и ошибаюсь). Вот она:

Похоже, не селезень. А самок бить нельзя. Поэтому она была быстро ощипана, обезглавлена и выпотрошена. А дело было так. <_<
Приметил я озерцо на окраине деревни. Оно отделено от нас было дамбой, дабы уберечь местность от его разлива. За дамбой я и прокрался к озерцу поближе. Высунул над дамбой глаза и увидел пяток этих утей на воде в небольшой заводи. Пригляделся повнимательнее, чтобы не подползти к чьим-нибудь подсадным под хохот их хозяев, и, убедившись в их живости и дикости, пополз на сближение. Расстояние сократилось до приемлемого, и я стал стрелять. Накрыл первую на воде. Пара из остальных взмыла в воздух, еще один взлетел и тут же сел, а пятый поймал уже в воздухе второй заряд моей дроби и упал на озеро. Спустя несколько секунд поднялся и тот, четвертый, видимо решив не рисковать головой. Ну что, нужно доставать добычу. Благо, дул неслабый ветер, который и прибил к берегу мою утку. А тот, четвертый, получился подранок. Не улетает, но ныряет, как Кусто, мать его! Перенырнул на противоположный берег, который был довольно заболоченным, а я в ботинках. Нужно идти переобуваться.
Подумав, решил я убить сразу двух зайцев - и добычу достать, и ног не сбить. wink Пришел к машине и предлагаю младшому добрать подранка. Тот с радостью хватает ружье, впрыгивает в болотники и бежит к озеру. Осадив его пыл и проверив, не подсел ли кто на озеро снова, вышел на дамбу для наблюдения за акваторией. Наш беглец забился в дальний угол озерца, куда и направил стопы Серега с ружжом наперевес.
Когда расстояние между противниками сократилось до нужного, Сереге по радио было приказано стрелять. Но опасаясь мазануть, тот полез еще ближе. Утак нырнул и... больше не вынырнул. Минут 30 просидели мы с братаном на разных берегах озерца, напрягая зрение. Ноль! Говорят, эти засранцы, чувствуя слабость в мышцах от ранения, вцепляются в дно мертвой хваткой и так и гибнут там, на радость рыбам. Видимо, наш случай был именно таким. Жаль.

Добавлено (17/Апр/2011, 15.10.27)
---------------------------------------------
Ну ничего, добыча есть, а нам пора передислоцироваться. Поехали искать лучшие места. Поерзали по окрестностям и прибились между двумя группами охотников. Народу было!... Много. Вечерело, ветер крепчал, и нужно было готовиться к вечорке. Переместили груз из багажника под машину и на передние сидения и решили приготовить ужин. Разложил я газовую миниплитку с прикрученным к ней пятилитровым баллоном, поставили вариться картошку, а вскоре кончился газ. пустой баллон прикрутил! Вот балда! А запасного варианта нет. Ветер такой, что если костер и разжечь, искры разлетятся и сухой камыш, которого кругом пруд пруди, так полыхнет - уехать не успеешь! Плюнул и пошел в поле в засаду на гуся.
А вокруг такая канонада, что Новый Год кажется детской стрельбой из пистонного пистолета. А надо мной тишина! Ни одного пролета. Хорошо местечко, однако! Посидел немного и пошел обратно. Тем более, что умная мысль посетила мою голодную голову.
В машине есть лопатка на всякий случай. С ее помощью выкопали ямку, разожгли в ней костерчик и поставили сверху котелок с недоваренной картошкой. 15 минут, и картошка готова. Добавили тушенки (куда же без нее курильчанам?) и сожрали все за пару минут. Свежий воздух - лучшая приправа, которая даже из такой хрюконины, как наша картошка, делает из любого блюда почти фуагру (хоть бы раз попробовать, чё за хрень-то такая).
Раньше мы с Серегой спали в багажнике в спальниках. Было твердовато, а снизу еще и холодновато. Теперь же мы взяли с собой надувной наш родной матрас. Спали, как дома - в тепле и удобстве. Серега аж хихикал каждый вечер, укладываясь спать.

Прикрепления: 9305659.jpg(358Kb) · 8087886.jpg(172Kb)


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
MihaДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 15.31.06 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Следующий день был использован опять на разведку. Было найдено несколько перспективных мест, но мой напарник по охоте (кстати, тоже Серега) настойчиво вызвал нас к себе. Мы приехали и поставили лагерь, придав особое внимание маскировке. Надо сказать, что гусь - птица осторожная, а мы приехали охотиться именно на него. Утка нас почти не интересовала. Поэтому и выбор места пал на скошенные, но не перепаханные рисовые поля.

Прикрепления: 9277091.jpg(161Kb) · 4759543.jpg(260Kb) · 8951455.jpg(146Kb)


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
MihaДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 16.14.54 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
В этот вечер засветло был взят один гусь, а когда стемнело, полетела утка. Надо было видеть моего Серегу! Утка налетала с разных сторон и ее было так много, что мой младшой пучил глаза, как сова, и крутил головой, пытаясь разглядеть в темноте налетающие табунки. Но утка нам в этот вечер не покорилась, и мы вернулись в лагерь с одним гусем

и сели закусывать шурпой из него.

Добавлено (17/Апр/2011, 16.01.47)
---------------------------------------------
На следующее утро Серега, который напарник, сшиб гуся, и тот потянул на дальний край поля. Пошел я его добирать. Спешу же! Голова же работает только на задачу найти, а что дальше будет - дело второе. Подхожу к месту посадки раненного гуся, а он возьми да и полети! Я за ним, он от меня. Он хотя и падает на поле через пару метров полета, но в скорости выигрывает. Чувствую, не догоняю, и во время очередного его броска по воздуху вскидываю ружье и всаживаю ему заряд между лопаток. А в магазине магнум 00! Это очень сильно. На таком малом расстоянии вся дробь, может быть даже еще в контейнере ложится ему точно между лопаток. Зрелище было ужасное. Адской силой магнумовских двух нолей бедолаге вынесло хребет от лопаток по самую голову. Голова, как ни странно, осталась на месте. Фото не прилагается.

Добавлено (17/Апр/2011, 16.14.54)
---------------------------------------------
А к вечеру приехал Гена, еще один наш. Приехал, припарковался, собрался и побежал на выделенную ему нами позицию. Пошли немного позже и мы. Не дойдя до своей засидки, наблюдаю картину: заходят на наши поля гуси и идут прямо на Гену. Тот вскидывает ружье и с первого выстрела вываливает из стаи двоих!!! гусей. Вторым и третьим выстрелом сшибает еще двоих, и делает четвертый пустой уже выстрел. Моя челюсть упала в придорожную пыль! Мы тут за все дни кое-как двоих добыли, а этот чего творит!
Еще был момент, которому нет у меня объяснения. Стоим с Серегой-напарником на одном пятаке, заходят на нас гуси. Прячемся в камыш. Гуси идут прямо на нас со снижением. Когда до них остается метров 8-10, начинаем палить. Гуси от такого поворота событий останавливаются в воздухе, отчаянно стараясь набрать высоту вертикально. У них получается медленно, соответственно. Мы успеваем высадить в них свои магазины по 5 патронов. И... никто не упал! Ни один!!! Посмотрели мы друг на друга молча и отвернулись от стыда. Позорище! Кошмар!

Прикрепления: 5580064.jpg(75Kb) · 2058146.jpg(99Kb)


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
MihaДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 16.19.57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Но в целом, охота была отличная! Следующие фотографии скажут сами за меня все.


Гена приехал (справа).


В нашем полку прибыло.


С зорьки.


Маскировка. Укроп, узнаешь? wink Спасибо за лешего.

Прикрепления: 5971557.jpg(100Kb) · 7935142.jpg(87Kb) · 0030723.jpg(124Kb) · 1401649.jpg(149Kb) · 7494879.jpg(126Kb) · 9412818.jpg(114Kb)


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
MihaДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 16.22.49 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:


Трофеи.


Товарищи.

Прикрепления: 4206663.jpg(145Kb) · 6446387.jpg(118Kb) · 6406160.jpg(191Kb) · 0681977.jpg(150Kb)


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
ДимПалычДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 17.20.10 | Сообщение # 6
Группа: Путешественники М
Сообщений: 580
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Ну, за открытие сезона! booze
Серёга с ружжом такой серьёзный на фото.
А я сегодня тоже открыл сезон - дачно-питейный smile Как говорил Серёга-Укроп: теперь ни петь, ни рисовать smile


завёл ЖЖ: ovsiasha.livejournal.com
 
MihaДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 17.28.46 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Ай, молодца! Ай, тоже хочу! biggrin Но завтра на работу. sad

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
W900iДата: Воскресенье, 17/Апр/2011, 19.24.47 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Отдых вышел на славу! biggrin
 
КузнецДата: Четверг, 28/Апр/2011, 12.27.56 | Сообщение # 9
Группа: Путешественники М
Сообщений: 642
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Вот это охота! Молодцы мальчиши, по-белому завидую и рад, что мои наночастицы на лешем тоже присутствовали с вами. Может свезет и поохотимся как-нить тугезер.
 
papokДата: Четверг, 28/Апр/2011, 12.48.17 | Сообщение # 10
Группа: Путешественники М
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
да ,душевный отдых,но ,,птичку жалко,,--летела ,бедная к солнцу,а тут ее бах и готово --я стороник гуманной охоты--подстрелил --отпусти....

всегда!
 
Форум Путешествий » Рыбалка и Охота » Охота в России » Весна 2011. Приморье. (Сезон охоты по перу.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Новое на форуме.
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Поездка 2015 (29)
  • Поездка в Киев (25-26.07.2009) (13)
  • Грузия (20)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |