Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 26/Апр/2017, 20.42.34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » Курильские острова » Итуруп » Планы на июль-август 10-го года (пешеходный поход)
Планы на июль-август 10-го года
ДантистДата: Пятница, 22/Янв/2010, 05.35.23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
На сколько реально в физическом и психологическом плане обойти остров Итуруп вдоль побережя, если побереже Охотского моря представляю хоть немного, а вот на сколька проходима океанская сторона и северная точка острова????? Кто что думает?
 
W900iДата: Пятница, 22/Янв/2010, 14.01.28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Думаю, это реально только на плавсредстве с мотором. Пешком обойти остров по кругу не реально, в некоторые места можно попасть только с воды или с воздуха. Что Охотоморская, что Тихоокеанская стороны в одних местах доступны, в других абсолютно нет.
 
ДантистДата: Пятница, 22/Янв/2010, 16.55.55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
По молодости слушал истории от человека который совершил с другом данное мероприятие, говорил что сложно было, но ведь прошли, и времени если не изменяет память меньше затратили. Всётаки думаю стоит рискнуть, нет не чего не возможного. Ну а вот на счет плав средства тут ДА, стоит подумать, что нибудь легкое и надежное, (камера от большой машины???) Протяженные непроходы будет наверно безопасней по верху, ну а в остольном......... В детстве помню мы некоторые места на плотах преодолевали, времени правда на их постройку тратили, да и неуклюжие они получались, но в целом чтото из этого получалось )))
 
MihaДата: Суббота, 23/Янв/2010, 06.15.46 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Остров весь?... По кругу?... Хм... Сложное мероприятие, на мой взгляд. Камера от автомобиля (большая) весит не мало. На ней с рюкзаком передвигаться будет достаточно сложно. Еще нужно учесть, что непроходы бывают очень протяженными (Львиная Пасть, например). Я бы не рискнул пользоваться камерой для форсирования километров водной глади. А ведь бывает еще и не такая уж и гладь! И в основном она не гладь! Не, море - штука серьезная. Шутит с ним не надо.
Альпинистские прибамбасы могли бы помочь, но сколько времени уйдет на ту же Львиную Пасть? Хотя, на верху скал обычно есть проходима полоса. Где растет только трава. Бамбук начинается несколько дальше вглубь острова. Там же обычно протоптаны тропы медведосовские.
В общем, надо прогуглить весь маршрут сначала, а потом уже принимать решение. Правда, есть места на острове, оставшиеся без снимков из космоса.
Есть еще сложность. Продукты. С целью уменьшения их веса, придется питаться исключительно сублимациями.
Таким образом, мероприятие превращается в тяжкий труд. Но интересный тяжкий труд, конечно! happy


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
ДантистДата: Суббота, 23/Янв/2010, 20.23.07 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Хм, сложно? Так в этом вся прелесть даного мероприятия, по моему оно не сложное а очень сложное, даааа.
Что по поводу непроходов, в часности упомянутую Лвинную пасть, то конечно же только верхом ( небыл там к сожалению, но судя по гуглу верхом пройти не составит труда), ну а "лодку" нужно будет взять, чтоб "ноги" не мочить ))) есть там такие непроходы (покрайней мере на Охотском побереже) которые переплюнуть можно, только вот глубоко ))))
Что касается пропитания, продуманно, все сухое и питательное, выходит в среднем килограм по 15 на отрезок пути, ну а заброска на маршруте спасет от голодной смерти ))) при чем не берется в раскладку подножный корм которого по крайней мере на Охотском побереже валом (воспоминания из детства: крабды, всякая мелочь в ручьях, ракушки, черемша, морская капуста на крайней случай ))))) Поэтому как бы теоретически все хорошо, другой вопрос психологическая и физическая готовность группы, но, было бы желание и цель, а всё остальное нюансы, нет не чего не возможного ))))
 
MihaДата: Воскресенье, 24/Янв/2010, 05.18.29 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Ну, если все продумано, тогда у меня пара вопросов:
Сколько дней отведено на мероприятие?
Какова протяженность береговой линии острова?


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
W900iДата: Воскресенье, 24/Янв/2010, 10.21.52 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Восточная часть п-ва Медвежий тоже не проходима, даже не так, она просто недоступна для пешего перехода. Идти вдоль берега на веслах в резиновой лодке просто опасно, или о скалы разобьет, или в океан утянет. И пройти поверху так же навряд ли получится. Скалы высоки и отвесны. А помимо еды ещё тащить ружья, альпинистское снаряжение, бензопилы с горючкой и т.д., и т.п. Так же не стоит забывать, что например с океанской стороны в некоторых, довольно длинных участках маршрута речек или ручьёв просто нет, а если и есть, то они не пригодные для питья (сера и другие элементы таблицы Менделеева).
Quote (Miha)
Сколько дней отведено на мероприятие?

Дней? Да тут месяцами надо считать biggrin

Опасное и длинное предприятие. Очень. И супер тяжелое.

Чем больше думаю, тем больше вижу возникающих проблем. На подготовку к такому путешествию необходимо потратить не меньше года , заиметь подробные карты, нужна ещё надёжная связь, что бы Шойгу вызвать в случае проблем. Договариваться с местными рыбаками, моряками на счет экстренной помощи. Группа единомышленников должна быть наверное человек 5-6. Медик что бы был среди них умелый, и хотя бы один алигарх с мешком бабок побольше

 
MihaДата: Воскресенье, 24/Янв/2010, 12.39.17 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
+1

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
ДантистДата: Воскресенье, 24/Янв/2010, 15.39.01 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да уж. По порядку: что косается полуострова этого Медвежего, то да, проблемма проблем, которую преодолевать только верхом, ну а на сколько это реально на месте надо смотреть, ну опять же из памяти разговора с вулканологами работающими там, не все там так страшно. Ну а вода пресная, хм…… нужно вернуться к маршруту (когда работал над маршрутом не учел этот момент) ну это наверно больше вопрос караз таки к северному побережю, на юге родники как я помню чуть ли не в каждой бухте. На счет ружья, лишним бы небыло, НО, чего нет того нет. На счет снаряги: веревки метров по 100 на группу, несколько карабинов, и пару обвязок, вот и вся снаряга, скальное лазанье болдурингом в планы не входит, поэтому снаряги то много и не пригодиться. Бензо пилы??? Ну это прям совсем пикник, нееееее, там и без них дров на любой костер. На счет связи: она то точно лишней не будет, бывалые говорят что можно каким то оброзом спутниковый телефон в прокат взять, от рации толку наверно мало будет, не знаю, хотя там ведь погран зона и должны прослушивать даже самые простые рации, не занимался ещё этим вопросом.
Протяженность береговой линии не мерил, маршрут составлял на “глаз”, в общем получается километров по 15-25 км в день, времени займет по плану 56 дней пешки, 11 дневок, но на месте думаю пройти быстрей, считал подьём на многие вулканы на которые по ситуации можно пройти мимо ((( Ну а самая большая проблема конечно найти единомышлиников ((( можно было бы пойти вдвоем с собой было бы хорошо )))
По поводу опасностей, думаю порой дорогу переходить опасней, вопрос филосовский…..
 
W900iДата: Воскресенье, 24/Янв/2010, 16.08.35 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Бензопилы я имел ввиду нужны для преодоления бамбучника и для расчистки места стоянки (касается северной части острова и вулканов)

А пару ружей взять просто необходимо, их все же будет легче нести чем пару мешков памперсов. Мишек отогнать, ну и уток на завтрак пострелять.

Если не будет ружей, то хоть свистков набрать, ракетниц. Правда если мишка захочет "поговорить", то свисти-не свисти, а он всё-таки всеяден .

 
Форум Путешествий » Курильские острова » Итуруп » Планы на июль-август 10-го года (пешеходный поход)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Сегодня были :
» PiterSl
» ClintonWek
» Matthewwed
Новое на форуме.
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Поездка 2015 (29)
  • Поездка в Киев (25-26.07.2009) (13)
  • Грузия (20)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |