Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27/Май/2017, 01.38.47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » Курильские острова » Итуруп » Планы на июль-август 10-го года (пешеходный поход)
Планы на июль-август 10-го года
MihaДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 03.45.16 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
56 дней! Это где же столько взять?! Да... С единомышленниками будет трудновато. Этим делом профессионально надо заниматься, чтобы на такой срок в путешествие отправиться.
Радиостанция - бесполезна (мы же носимую имеем ввиду?), а телефон действительно можно в прокат взять.
И "на глаз" здесь не пойдет. Надо тщательнее.
Может сначала составить компанию нашим "пешеходам"? От Пионера до Лесозаводского? Заодно и обкатать на месте все свои расчеты.


Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
ДантистДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 04.27.55 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Свистки это хорошая мысль, спасибо. Ну а бамбук пилой пилить это наверно не риально, он ведь там не как в китаепо 15 метров, на Курильский бамбук больше подойдед острая мачета, и опять же меньше уйдет сил если идти вброд, чем дорогу себе рубить.
Времени 56 дней действительно много, но по другому просто ни как, ну а если не получиться с группой, придется сокращать маршрут до месяца, и отказаться от северного побережья (а там Илья Мурамец, хотелось бы глянуть ((( ).
За предложенье спасибо, но маршрут Пионер - Лесозаводское на половину пройденный этап, по детству часто ходили на Залотое, и маршрут от Танкового - до Осенней пройден в доль и поперек, а до Лесозаводского там береговая линия похожая и думаю сложности в ее прохождении не будет, + отчёты бывалых там людей, поэтому хотелось бы чего нибудь по серьёзней, хотьяб Южное побережье пройти
 
LuckyДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 09.08.12 | Сообщение # 13
Группа: Путешественники М
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Дантист, извините вмешаюсь. А вы когда нибудь 25 км БЕЗ ДОРОГ и ТРОПИНОК ходили за ДЕНЬ? Уверен - нет. Попробуйте преодолеть за день 20 км по дороге с 25 кг груза за плечами....а потом уж стройте планы.
Я вот тоже сижу зимой в тёплом мягком кресле за компом ....

P.S. написал- потому что ходил пару раз так.

 
ДантистДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 11.05.31 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Есть в ваших утверждениях доля правды, но и зимой бывает дома не сижу, поэтому кое-какая подготовка есть, единственное это длительность мероприятия, но тут думаю разберемся на месте, на такие сроки не приходилось организм нагружать. Но, по 25 километров я беру на простых участках, а они там кое-где есть, опять же возвращаюсь к своей памяти, не все там так прям ужасно. + отчеты людей которые считали пройденные километры и судя по их записям пройти можно. Ну а в общем, думаю в среднем как раз таки километров по 20 и < в день и выдет, это не так уж и много, согласен сложно, ну а не кто и не говорит что легко. По поводу 25 килограм за спиной очень важно чтоб рюкзак был правильный, а остольное зависит от выносливости. Не малую роль должен сыграть интузиазм ))))
 
КузнецДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 12.20.52 | Сообщение # 15
Группа: Путешественники М
Сообщений: 642
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Помнится, когда я был курсантом, 19 лет, мы проходили марш-бросок "с боями" примерно 45-50 км, по полям, лесам, короче по бездорожью. Тогда мы были очень спортивные и износоустойчивые, аки мустанги, несли на себе оружие, боекомплект, вещь-мешок, шинель, ОЗК и т.д. и т.п., примерно по весу столько же сколько у туриста. И, доложу я вам, мы прошли 45-50км за два дня, опять же "с боями", но среди роты не было человека, который сказал бы, что он не охренел от этой "прогулки с отяжелением". И там не было бамбука, не было гор-скал, на которые надо было бы карабкаться и спускаться с весом... Полагаю, что если по бездорожью Итурупа удастся (уже не мустангам) преодолевать за день 10-15 км, то это будет сверх круто.
 
papokДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 12.24.58 | Сообщение # 16
Группа: Путешественники М
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
длина оотрова по прямой 203 км -- умножаем на 2 --506 км . шширина от 5.5 до 46 км --учитывая изрезонность рельефа.. какова длина береговой линии?-- в ,,общем бешенные цифры получаются,,

всегда!
 
КузнецДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 12.27.33 | Сообщение # 17
Группа: Путешественники М
Сообщений: 642
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Когда в прошлом году мы в Горном поперли напрямик через бамбук к японским водозаборам, примерно метров 200-250, мы устали, как будто пробежали 5 км времени ушло море, а обратно, против направления роста бамбука так и не смогли пройти, пришлось пролезать по руслу реки. Бамбук был обычный, курильский, но непролазный. И если попасть в такое место, а там это легко, то хорошо, если за день получится пару км пройти.
 
papokДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 12.30.00 | Сообщение # 18
Группа: Путешественники М
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
вдоль берега остров никто ни когда не проходил -- всегда обходили или проплывали трудные участки --только не на камере от авто ,а на нормальной лодке типа баркас

всегда!
 
ДантистДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 13.12.15 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да не может такого быть чтоб не кто нк ходил, нет не чего непроходимого, тем более там, возможно на каких то участках и нужно будет затратит и день и два и три но всё же пройти можно, ну а по поводу бамбука помню по детству когда ещё и не думол о сложностях преодоления маршрутов по бамбуку икру с речки таскали, рюкзаки тоже не подьёмные, и тоже хочу заметить не по тропам ходили, на краиний случай тропы медвежьи есть, у меня батя на севере острава когда работал говорит они только по ним и передвигались, страшно конечно, но если осторожно, то можно, нет не чего невозможного
 
W900iДата: Понедельник, 25/Янв/2010, 13.19.57 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Есть ещё один нюанс. Испытывал часто на своей шкуре в молодости. Бывало спустишься в бухту, пройдёшь не малое расстояние, а дальше "непроход". Вылезти наверх возможности нет, приходилось возвращаться, обходить , а это добавочное расстояние. Вот и получалось - шаг вперёд, два назад.

По поводу Ильи Муромца, тока с моря, больше никак sad

С баркасом тоже могут быть проблемы, например шторм. Отец рассказывал, что один раз попали в таку халэпу, не могли к берегу подойти, море уносило конкретно сначало, а потом чуть о скалы не разбило. Еле спаслись, удалось выброситься на берег.
Кстати во многих местах полоса береговая довольна мала, от 2-х до 10 метров шириной, сверху скалы вертикальные. Штормом может закрыть выход из какой-нибудь бухточки и сидеть там придется долго.

И не забываем о мошкаре, а она так даст просраться в бамбуках biggrin

На счет сроков похода-обхода. Читал как-то отчет каких-то туристов, они ездили на Кунашир. Рассказывали за одного мужика, который за 3 месяца смог обойти остров. А ведь Кунашир будет попроще немного в этом смысле, чем Итуруп .

 
Форум Путешествий » Курильские острова » Итуруп » Планы на июль-август 10-го года (пешеходный поход)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Новое на форуме.
  • Санкт-Петербург (0)
  • Тест на политкорректность!!! (37)
  • Запорожье (14)
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |