Любители путешествовать

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27/Май/2017, 01.35.46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения форума ·  Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Форум

Страница 1 из 212»
Модератор форума: W900i, Пчелка 
Форум Путешествий » Курильские острова » Итуруп » Курилов о КУрилах... значит все таки отдаем..
Курилов о КУрилах... значит все таки отдаем..
СерегаДата: Вторник, 23/Мар/2010, 16.16.55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 649
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Видный приморский единоросс выступает за изменение юридического статуса Курил
Глава фракции ЕР в парламенте Приморья изложил свое видение в дальнейшем использовании "спорных территорий"

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта, PrimaMedia.

Курильским островам мог бы быть присвоен особый юридический статус, позволяющий совместное с Японией социально-экономическое использование "спорных территорий". С такого весьма дискуссионного заявления началось заседание Дальневосточного отделения центра социально-консервативной политики "Дальний Восток - территориальные претензии как реальность", которое прошло 12 марта во Владивостоке. Данное мнение могло бы остаться и не замеченным, если бы не два но. Во-первых, его озвучил ведущий заседания, а это сразу задало вектор обсуждению. Во-вторых, этим ведущим являлся руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края и одновременно ректор ДВГУ Владимир Курилов.

Является ли позиция данного видного приморского единоросса позицией самой партии и не происходит ли таким образом "тестирование" общественного мнения на предмет "мягкой передачи" спорных, с точки зрения Японии, "северных территорий"? Экспертное сообщество Приморского края к единому мнению пока не пришло.

В своем вступительном слове Владимир Курилов объявил, что материалы данной встречи лягут в основу доклада, который "отправится" в Москву для дальнейшего высокого обсуждения (возможно, даже в Государственной Думе!) вариантов решения курильской проблемы. Подобное заявление сразу подняло статус происходящего в глазах собравшихся, а потому в выступлениях звучали довольно смелые рецепты урегулирования внешнеполитического вопроса.

Владимир Курилов на правах ведущего так обозначил свою позицию: "Политическая проблема принадлежности островов вряд ли будет решена быстро. Но я считаю, что мы вполне можем рассматривать вопрос о совместном с японцами социально-экономическом использовании спорных территорий, о создании специального юридического статуса для этих островов. Для этого, на мой взгляд, сегодня серьезных препятствий не существует". rech_kurilova.mp3 (620.19 KB)

Вслед за ведущим свои самые разнообразные варианты урегулирования проблемы - от продолжения дальнейшей дипломатической игры до передачи одного из островов в собственность Японии - стали озвучивать приглашенные эксперты. Примечательно, что большая часть идей, так или иначе, сводилась к территориальным уступкам восточному соседу в духе "если чем-то не пожертвуем, проблему не решим".

Кроме того, ректор ДВГУ не преминул подчеркнуть значение крупнейшего университета региона в развитии российско-японского диалога. "Уже 16 лет работает наш филиал в Японии, официально признанный правительством этой страны. Работа ДВГУ с японскими коллегами - одно из тех направлений, которое поможет решить многие проблемы, в том числе и Курильскую", - был оптимистичен Курилов.

Реальной "значимостью" приморского депутата и политика в решении старого внешнеполитического спора был явно заинтересован японский журналист. Он пристально следил за ходом дискуссии и покинул зал в сопровождении ведущего заседания.

"Владимир Иванович сегодня показался очень большим оптимистом и в оценке ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в отношении решения Курильской проблемы, - высказался относительно слов Курилова директор Института истории, археологии и этнографии народов (ИИАЭН) Дальнего Востока ДВО РАН Виктор Ларин. - Я по сравнению с ним больший пессимист".

В свою очередь заведующий центром внешней политики Японии ИИАЭН ДВ Владимир Кожевников предложил оригинальное и в то же время достаточно радикальное решение территориальной проблемы - вернуть самый южный остров Курильской гряды. О. Хабомаи по мнению ученого изначально не включался в понятие "Курильские острова", и поэтому его возврат восточному соседу восстановит "историческую справедливость" и позволит сохранить права России на остальные "спорные" острова.

Не равнодушны к этой теме оказались и приморские эксперты, к которым корр. РИА PrimaMedia обратился за комментариями.

Игорь Королев, cекретарь регионального политсовета приморского регионального отделения партии "Единая Россия": "Эти острова политы кровью наших солдат! Никто не имеет права даже рассужать от этом! Курилов сегодня не президент и не премьер России, чтобы об этом говорить! Это не его уровень! Я - офицер! Если нужно, одену шинель и буду защищать нашу землю до последней капли крови!".

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов убежден, что нельзя отступать от жесткой позиции, которой придерживался ранее Советский Союз и сейчас Российская Федерация: "Нельзя запускать туда ни японских меценатов, ни японских бизнесменов. Как только мы вступим на эту дорожку, финал окажется предсказуемым. Возможно, на появление подобной тональности у Курилова повлияло недавнее выступление нового премьер-министра Японии, который высказался в духе, что Россия должна учитывать в диалоге по Курилам экономическую мощь Японии".

"Если речь идет об японских инвестициях, привлекать их, конечно, разумно. Но делиться контролем над территорией Курильских островов, конечно, нельзя. Конкурировать с Японией, обеспечивать комфортную жизнь жителям островов Россия пока не в состоянии. Поделимся – потеряем все", - отметил депутат Думы Владивостока от партии "Справедливая Россия" Николай Марковцев.

"Это сверхсерьезный вопрос! И подоходить к его решению нужно крайне осмотрительно! Я категорически не поддерживаю инициативу Владимира Курилова! Другое дело, если он размышляет об этом, как частное лицо, но ведь он выступает в качестве члена партии "Единая Россия", руководителя фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края. И это уже очень серьезно," - считает руководитель Приморской общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Владимира Путина Татьяна Заболотная.

"Какое право гражданин Курилов имеет рассуждать о принадлежности Курильских островов? Это наш военный приз! Насколько мне известно, Курилов за эти территории не воевал и кровь не проливал! Соответственно, не ему и поднимать такие вопросы! Это не его дело. Пусть учит детей! Впрочем, вряд ли он может чему-то научить, если его собственные дети живут в Соединенных штатах Америки. Вот пусть он туда же и отправляется и уже оттуда рассуждает..." - возмутился директор Института международных отношений ВГУЭС, доктор политических наук Михаил Шинковский.

"Это непродуманное предложение! Сама дискуссия об этом непозволительна! Это абсолютно не соответствует официальной позиции Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Настоящие вожди только приращивали территорию России! А слабые и бездарные - отдавали," - уверен директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас.

"Считаю, поступаться территорией нельзя ни под какими предлогами! Это российская земля, об этом нельзя забывать. Потому позицию ректора ДВГУ Курилова считаю довольно странной," - поделился своим мнением культуролог Илья Табаченко.

Заместитель генерального консула Генерального консула Японии в городе Владивостоке Тумонори Хасегава в беседе с корр. РИА PrimaMedia заметил, что "...к сожалению, мы вынуждены отказаться от каких-либо комментариев по этому поводу, потому что..."

Со своей стороны напомним, что Владимир Курилов еще недавно числился в списке претендентов на кресло губернатора Приморского края и, по некоторым данным, продолжает фигурировать среди кандидатов на пост ректора строящегося сейчас Дальневосточного Федерального университета. В кресло главы региона сел, как известно, действующий губернатор Сергей Дарькин. Пост руководителя ДФУ, по сведениям авторитетных источников из научной среды края, скорее всего тоже обойдет стороной депутата ЗС ПК. Какие дивиденды может принести политику Курильская проблема - возможно, станет известно после "обсуждения материалов заседания" в Москве.

Высказывания приморского единороса о своем видении островной проблемы напоминает еще недавно шумевшую историю со "сценарием Хайшенвей". Напомним, что тогда в ряде средств массовой информации были обнародованы выдержки из "Стратегии социально-экономического развития Владивостока на период 2020 года", которую готовили администрация Владивостока и Международный Центр социально-экономических исследований "Леонтьевский центр". Стратегия прописывала четыре сценария будущего города. Один из них предполагал разделение Владивостока на две части, с передачей одной из них (нынешний Первомайский район и часть Ленинского) в "суверенную аренду Китаю сроком на 75 лет". Документ получил широкое обсуждение в отечественной прессе и блогах. На него публично отреагировал МИД КНР и непублично - администрация Президента России. Реакция и тех и других была предсказуема. Тогда мэрия выступила с официальным опровержением, заявив, что "сценарий Хайшенвей" - это "чья-то досужая выдумка".

Сейчас, впрочем, точка зрения Владимира Курилова по проблеме Курильских островов была озвучена публично и замять ситуацию похожим образом уже не получится.

 
W900iДата: Вторник, 23/Мар/2010, 16.48.07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Награды: 7
Репутация: 9
Статус:
Пид@р этот Курилов! Ему явно башляют японцы, чувствуется что проплачен гад. Дайте мне его сюда! Порву $ля !
 
papokДата: Вторник, 23/Мар/2010, 19.58.25 | Сообщение # 3
Группа: Путешественники М
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
педераст ,то мягко сказано --русские люди по крупицам собирали нашу Родину ,а эти твари готвы все продать..

всегда!
 
ЛоркаДата: Среда, 24/Мар/2010, 12.01.31 | Сообщение # 4
Группа: Путешественник
Сообщений: 1000
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
да что же это делается,а???? вот шкура
 
MihaДата: Среда, 24/Мар/2010, 12.36.02 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Самое обидное, что это ректор моего университета... angry

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
CветаДата: Среда, 24/Мар/2010, 13.07.26 | Сообщение # 6
Группа: Путешественники М
Сообщений: 268
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Во продажная шкура!!! Да, не слабо его подмазали, если не боиться с такими речами выступать.
 
КузнецДата: Среда, 24/Мар/2010, 15.56.40 | Сообщение # 7
Группа: Путешественники М
Сообщений: 642
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Валить фраера, как врага народа!
 
MihaДата: Среда, 24/Мар/2010, 17.39.11 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Лоер, юрист, кстати. Я про ректора. biggrin

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
КексДата: Среда, 24/Мар/2010, 22.42.51 | Сообщение # 9
Группа: Путешественники М
Сообщений: 631
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Скотобаза паршивая, а не ректор у вас

Утопим свою печаль в вашей водке. Выезд бесплатный.
 
MihaДата: Четверг, 25/Мар/2010, 08.28.59 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2413
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Ребят, да чё на него внимание обращать? Там остальные высказавшиеся об этом факте гораздо более заслуживают нашего внимания. Особенно офицер, готовый одеть шинель! Вот им честь и хвала! А этот... Ну кто он такой?

Если даже молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензированную версию жизни.
 
Форум Путешествий » Курильские острова » Итуруп » Курилов о КУрилах... значит все таки отдаем..
Страница 1 из 212»
Поиск:
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Новое на форуме.
  • Санкт-Петербург (0)
  • Тест на политкорректность!!! (37)
  • Запорожье (14)
  • Тех. вопросы по работе сайта. (339)
  • Море (1)
  • Владивосток (63)
  • Приморье (68)
  • Новости (134)
  • Другие о нас (7)
  • Жизнь (0)
  • Статистика
    Жизнь сайта

    Copyright MyCorp © 2017 |